다이어트에 좋은 간식 * 다이어트할 때 피해야 하는 음식
다이어트에 좋은 간식
- 녹황색 채소류는 수분함량이 높고, 비타민과 무기질, 식이섬유가 풍부하여 다이어트와 피부미용에 좋습니다.
배추는 변비 해소에 좋고, 브로콜리는 철분 섭취에 용이합니다.
- 고구마와 단호박은 열량이 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 효과적입니다.
- 단백질이 풍부한 달걀흰자는 공복감을 달래기에 효과적인 간식입니다.
- 다이어트 시에는 칼슘이 부족해 질 수 있으므로 우유가 좋은 간식이 될 수 있습니다.
- 플레인 요구르트는 열량은 낮으면서도 포만감을 주어 다이어트에 도움이 됩니다.
- 녹차는 체지방 분해를 돕고, 두통, 어지러움, 복통, 신경불안, 변비 등의 증상을 완화해 줍니다.
- 오렌지, 자몽, 레몬, 라임 등 감귤류에는 비타민 C와 섬유질이 풍부합니다.
다이어트할 때 피해야 하는 음식
- 기름에 튀긴 음식은 칼로리는 높지만 영양가는 낮으므로 체중감량을 목표로 하고 있다면 피하는 것이 좋습니다.
- 식빵은 영양가가 거의 없으며 몸 속에서 빠르게 당분으로 변환되기 때문에 쉽게 살이 찔 수 있어 주의해야 합니다.
- 흰 쌀밥도 식빵과 마찬가지로 당분으로 빠르게 변환되어 몸에 지방을 쌓습니다. 현미밥은 흰 쌀밥에 비해 세 배의 섬유질을
함유하고, 비타민B도 풍부할뿐더러 포만감도 오래 유지시켜 주므로 현미밥으로 대체하는 것이 다이어트에 도움이 됩니다.
- 샐러드 먹을 때 드레싱을 멀리해야 합니다. 드레싱은 고칼로리 저영양가 식품으로 적은 양에도 수백칼로리의 영량을 포함하고
있으므로 피하는 것이 좋습니다.
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