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닭가슴살 다이어트 효과 * 닭가슴살 비린내나지 않게 요리하는 방법

몸매관리톡톡

by 뷰티톡톡이 2012. 8. 24. 00:00

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닭가슴살 다이어트 효과 * 닭가슴살 비린내나지 않게 요리하는 방법

 

 

 

닭가슴살 다이어트 효과

다이어트 식단으로 유명한 닭가슴살 다이어트는 고단백식품으로 근육의 양은 유지하면서 체지방을 감소시키기 때문에

건강하게 체중감량을 할 수 있습니다.

닭가슴살 다이어트는 일반 영양소를 고루 섭취하면서 탄수화물의 양을 줄이고 단백질 섭취를 늘려주는 것이 포인트입니다.

닭 가슴살 등 단백질 함량이 높은 살코기는 소화되는 동안 음식에 있는 열량의 약 30%를 태우는 높은 발열 효과가 있습니다.

다시 말하자면 300칼로리의 닭 가슴살을 소화시키는데 90칼로리가 소모된다는 것입니다.

아울러 닭가슴살은 지방이 거의 없으면서 우리 몸이 요구하는 필수아미노산을 거의 완벽히 갖추고 있는 단백질 덩어리입니다.

단백질은 소화흡수가 느려 포만감을 오래 지속시켜 주는 작용을 합니다.

닭가슴살 다이어트를 하더라도 닭가슴살이 지겨울 때는 달걀이나 콩, 두부, 쇠고기 등으로 식단을 바꿔서

단백질을 보충해주면 되며,

닭가슴살은 섬유질과 미세영양소가 부족하기 때문에

신선한 채소와 함께 섭취해 비타민과 미네랄, 식이섬유 등을 보충해주어야 합니다.

닭가슴살 다이어트의 핵심요소 중 하나인 채소 샐러드는

칼로리에 신경 쓰지 않고 배불리 먹을 수 있어 음식에 대한 스트레스를 최소화 해 주며,

식이섬유를 보충해서 장을 튼튼하게 하고 노폐물의 배출을 원활하게 해 줍니다.

 

 

 

닭가슴살 비린내나지 않게 요리하는 방법

닭가슴살은 뻑뻑한 식감과 닭 특유의 비린내 때문에 훈제 닭가슴살을 먹는 분들이 많은데,

비린 향을 없애기 위해 가공한 훈제가 오히려 건강에 좋지 않은 영향을 줄 수도 있어 주의해야 합니다.

로즈마리, 타임, 파슬리 등과 레몬, 마늘은 닭의 비린내를 제거하는데 효과적입니다.

특히 레몬은 연육 작용으로 닭 가슴살의 식감을 부드럽게 해주고 촉촉하게 해주어 닭가슴살의 식감을 좋게 해 줍니다.

흔히 칼로리를 낮추기 위해 찌는 조리법을 선택하는데 지방을 너무 제한하는 것도 다이어트에 좋지 않은 영향을 주므로

가끔은 올리브오일을 두르고 약불에 구워 먹는 것도 좋습니다.

매일 다이어트 샐러드를 먹어야 한다면 허브의 종류와 몸에 좋은 향신료 등을 좋아하는 것으로

체하면 지루하지 않게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

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