상세 컨텐츠

본문 제목

다양한 탄산수활용과 맛있게 탄산수먹는방법

잡다구리톡톡

by 뷰티톡톡이 2014. 5. 30. 00:30

본문

반응형

 

 

 

다양한 탄산수활용과 맛있게 탄산수먹는방법

 

 

 

 

요즘 집에 탄산수제조기를 들여놓으신 분들도 많은 것 같아요.

그만큼 탄산수를 즐기는 분들이 늘어났다는 말일텐데요.

탄산수를 마시는 것 이외에도 다양하게 할용할 수 있다는 사실 알고 계셨나요? ^^

오늘은 다양한 탄산수 활용방법에 대해 포스팅하도록 할게요.

 

 

<생활>

- 탄산수로 세안을 하면 피부 탄력을 높여주고, 탄산 기포가 모공 속 노폐물을 제거해 줍니다.

(민감성피부인 경우 피부에 자극을 줄 수 있어 주의해야 해요.)

- 마른 걸레에 탄산수를 적셔 유리, 거울 등을 닦으면 얼룩을 깔끔히 지울 수 있습니다.

- 탄산수를 적셔 화초를 닦으면 윤기가 납니다.

 

<건강 & 다이어트>

탄산수는 신체 내 미네랄 균형을 유지하는데 도움을 줍니다.

탄산수에는 미네랄워터 성분이 들어있어 마그네슘, 칼슘, 철분 등을 보충하여

체내 미네랄 균형 유지에 도움이 되구요.

탄산수의 이산화탄소는 입안 점막을 자극해 소화효소를 함유한 침이 나오게 하여 위와 장의 연동운동을 도와요.

속이 더부룩할 때 탄산에 함유된 공기가 위로 들어가면서 트림을 유도해 속을 편한하게 하주고,

식전에 탄산수를 마시면 포만감이 생겨 식사량 조절에 도움이 되어 다이어트에 좋습니다.

 

 

 

<요리>

- 생선 조리 전 탄산수에 담궈두면 비린내를 효과적으로 제거할 수 있습니다.

- 밥물을 탄산수로 하면 풍부한 미네랄이 밥맛을 더욱 부드럽게 해 줍니다.

- 물김치나 동치미 국물, 수박화채에 탄산수를 넣으면 톡 쏘는 맛을 더해 줍니다.

- 백숙이나 갈비찜 같은 요리를 할 때 탄산수로 고기를 씻으면 비린내를 없앨 수 있습니다.

- 수육과 같이 고기를 삶을 때 탄산수를 넣으면 고기를 연하게 해 줍니다.

- 튀김이나 부침 요리를 할 때 반죽옷에 탄산수를 넣으면 쫄깃하고 바삭한 식감을 유지시켜 줍니다.

 

 

맛있게 탄산수를 먹는 방법으로는

탄산수와 매칠청을 7:3 비율로 섞으면 매실 탄산음료,

흑초와 탄산수를 4:6 비율로 배합하면 흑초 에이드,

오렌지즙과 탄산수, 화이트 와인을 3:4:3비율로 섞으면 오렌지 사모사가 완성되요.

반응형

관련글 더보기