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혈액형별 다이어트공략과 식단구성방법

몸매관리톡톡

by 뷰티톡톡이 2014. 5. 31. 00:30

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혈액형별 다이어트공략과 식단구성방법

 

 

 

 

혈액형 다이어트는 미국에서 다이어트 자연요법 전문가로 알려진 피터 J. 다다모 박사가 제안한 것으로

A형, B형, O형, AB형 등 혈액형에 따라 다이어트 방법이 달라야 한다는 것입니다.

 

 

 

 

혈액형별 다이어트공략과 식단구성방법

 

A형

소화기관이 예민한 A형은 붉은 고기보다는 어류나 가금류에 식물성 식품과 채소와 곡물 위주로 섭취합니다.

육류를 피하기 때문에 단백질 등이 부족할 수 있는데,

이는 두유나 콩, 두부 등의 식물성 단백질로 보충을 하는 것이 좋습니다.

불포화지방산이 많이 함유된 고등어 등 생선류도 도움이 되고, 육류가 생각할 때에는 닭고기를 먹는 것이 좋습니다.

 

 

 

B형

B형은 밀가루 음식을 피하고 유제품을 매일 섭취하며 닭고기보다는 양고기 등을 섭취하는 것이 좋습니다.

갑각류는 소화를 잘 시킬 수 없으므로 피하는 것이 좋습니다.

시금치, 무, 치즈, 바나나 등을 많이 섭취하고 흰살 생선과

야채 등을 골고루 섞어서 다양한 식단을 만들어서 먹는 것이 좋습니다.

옥수수와 국수 등에 들어있는 레크틴은 신진대사를 낮추기 때문에 되도록 피하도록 합니다.

 

 

 

O형

O형은 곡류와 두류는 피하고 고기 중심의 식사를 합니다.

체질상 가장 살이 찌기 쉽기 때문에 육류를 섭취할 때에는 삶거나 끓여서 최대한 칼로리를 낮추고,

비타민, 무기질이 풍부한 브로콜리, 시금치 등을 곁드리는 것이 좋습니다.

 

 

 

AB형

AB형은 육류와 밀가루를 피하고 유제품, 채소를 많이 섭취하는 것이 좋습니다.

현미, 잡곡밥, 두부, 국 등의 한식위주 식단이 좋으며,

메밀, 옥수수, 버터 등은 소화를 잘 시키지 못하기 때문에 피하는 것이 좋습니다.

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