상세 컨텐츠

본문 제목

코코넛오일쌀밥으로 밥 한공기 칼로리를 절반으로 줄이는 방법

몸매관리톡톡

by 뷰티톡톡이 2015. 4. 9. 00:00

본문

반응형

 

 

 

코코넛오일쌀밥으로 밥 한공기 칼로리를 절반으로 줄이는 방법

 

 

 

 

 

 

일반적으로 밥 한공기의 칼로리는 300kcal!

다이어트를 할 때 흰쌀밥은 되도록 멀리 하는 게 좋다고 하나 쌀밥이 먹고플 때가 있잖아요.

그럴 때 코코넛오일을 이용하면 밥 한공기의 칼로리를 절반으로 줄일 수 있다는 사실!!

 

 

 

 

코코넛기름으로 쌀을 끓이고 먹기 전 반 일 정도 냉동시키면 밥 한공기 칼로리를 절반이 넘는 60%이상 줄일 수 있어요.

이는 쌀 속에 든 녹말이 소화가 잘 안되게 하여 다른 방식으로 쌀을 섭취하는 것보다

인체가 칼로리를 덜 섭취하게 하는 건데요.

쌀은 소화가 잘 되는 녹말과 저항성 녹말 두 가지 종류로 구성이 되어 있는데,

사람은 저항성 녹말을 소화시키는 효소가 없어요.

녹말의 수용성 성분인 아밀로즈가 겔화 중 작은 알갱이를 남기는 바 냉동이 필수적이고

12시간 동안 얼리는 것이 결국 쌀 곡물 밖 아밀로즈간 수소결합을 생성하여

결국 소장에서 소화를 저항해 대장으로 내려가 섬유질 역할을 하는 녹말인 저항성 녹말을 만들 수 있어요.

쌀을 재가열하는 것은 저항성 녹말에 영향을 미치지 않구요.

저항성 녹말이 많이 들어있을 수록 몸으로 흡수되는 칼로리가 줄어들게 되므로 쌀밥 칼로리가 절반으로 줄어들게 되는 거죠.

 

 

 

 

티스푼 양의 코코넛오일로 40분 동안 쌀을 끓이고 얼린 다음 12시간 동안 냉장보관하면

밥 한공기 칼로리를 대폭 줄일 수 있어요.

이렇게 코코넛오일을 이용하여 밥을 지으면 칼로리만 줄어드는 것이 아니라

몸에 좋은 박테리아를 늘리는데도 도움이 되어 1석 2조예요.

 

 

반응형

관련글 더보기