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저염식다이어트 효과 높이는 방법 7가지!

몸매관리톡톡

by 뷰티톡톡이 2014. 7. 21. 00:00

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저염식다이어트 효과 높이는 방법 7가지!

 

 

 

 

 

다이어트를 할 때 저염식을 하는 것이 중요하다고들 합니다.

배우 하지원, 전치현도 저염식 다이어트를 한다고 하는데요.

한국인의 나트륨 섭취량은 WTO가 권장하는 양의 두 배가 넘을 만큼

과도하게 나트륨을 섭취하는 경향이 있어요.

라면 하나만 먹어도 엄청난 나트륨을 섭취하는 것이 되는데요.

나트륨을 과도하게 섭취하면 비만은 물론 고혈압과 신장질환 등 심각한 질병을 야기할 수 있어 주의해야 해요.

 

 

 

 

 

 

 

저염식 다이어트는 나트륨의 섭취를 줄여 체중을 조절하는 방식으로 소금간, 양념 비율을 낮춰 싱겁게 먹는 거에요.

 

저염식다이어트 효과 높이는 방법 7가지!

1. 빵보다는 밥! 밥에는 나트륨이 거의 없지만 식빵 2장에는 나트륨이 267mg가 들어있거든요.

 

2. 칼륨이 높은 콩, 바나나, 사과, 딸기, 귤, 호박, 고구마, 옥수수, 양파, 시금치는

나트륨의 체외 배설을 도와주니 충분히 먹도록 해요.

 

3. 라면 스프의 양을 줄이도록 합니다.

 

4. 국과 찌개는 마른 멸치, 마른 새우, 마른 표고버섯 등으로 맛을 내면

된장, 고추장, 간장, 소금 등을 적게 쓰고도 깊은 맛을 낼 수 있어요.

 

5. 해산물은 그 자체로도 염분을 함유하고 있으므로 소금간을 되도록 하지 않도록 합니다.

 

6. 국이나 탕, 찌개 등 국물이 있는 음식을 먹을 때에는 건더기 위주로 섭취하도록 합니다.

 

7. 케첩, 머스터드 소승 등 드레싱에도 다량의 나트륨이 함유되어 있으므로 주의해야 합니다.

 

 

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