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밥먹으면서 다이어트성공하는 방법

몸매관리톡톡

by 뷰티톡톡이 2015. 1. 9. 00:00

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밥먹으면서 다이어트성공하는 방법

 

 

 

 

 

다이어트를 할 때 식이조절이 무엇보다 중요하지만 아예 굶으면서 살을 뺄 수는 없잖아요.

살을 빼기 위해 너무 식사량을 줄여 주식이 하루 50g도 안된다면 대사성질환을 쉽게 유발할 수 있어 주의해야 하구요.

밥을 먹으면서도 다이어트에 성공할 수 있는 방법이 있으니 이를 실천해 보는 건 어떨까요?

 

 

밥먹으면서 다이어트성공하는 방법

쌀과 반찬의 비율을 6:4로 맞춥니다.

쌀의 비율이 많다고 생각할 수 있으나 쌀 6 : 반찬 4의 비율은 칼로리를 효율적으로 연소할 수 있는 최고의 균형인데요.

쌀이 탄수화물이라 살이 찐다고 생각하는 분들이 많은데, 포만감이 오래가기 때문에 다이어트를 할 때 도움이 되요.

 

반찬은 채소, 콩, 버섯, 해조류 등으로 구성하는 것이 좋아요.

로리도 낮고, 식이섬유를 섭취할 수 있기 때문에 다이어트할 때 문제가 되는 변비를 개선하는 효과도 있거든요.

 

채식다이어트만 하는 것도 좋은 방법은 아니예요.

단순히 살을 빼는 것이 아닌 예쁜 몸매를 위한 다이어트를 위해서

생선, 고기, 계란 등 단백질도 섭취할 수 있도록 식단을 구성해야 해요.

생선살코기와 껍질을 제거한 닭고기는 돼지고기나 쇠고기보다 좋은데요.

그렇다고 너무 많이 먹는 것은 좋지 않구요. 하루 육류 섭취량은 본인 손바닥 크기를 넘어서지 않는 것이 좋아요.

 

샐러드를 식단에 추가하는 것만으로도 약 11%의 칼로리를 줄일 수 있어요.

만약 샐러드만으로 한끼 식사를 해결할 경우라면 닭이나 새우, 두부 등을 넣으면 포만감이 오래 지속되요.

 

 

 

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