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노화를 방지하는 음식 ★ 늙지 않는 식사법

몸매관리톡톡

by 뷰티톡톡이 2014. 12. 26. 00:02

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노화를 방지하는 음식 ★ 늙지 않는 식사법

 

 

 

 

 

 

 

어떤 음식을 어떻게 먹느냐에 따라 노화가 천천히 진행되게 아니면 반대로 노화가 빠르게 진행되게 할 수 있어요.

다시 말해 식습관이 노화와 관련이 크다는 이야기인데요.

오늘은 노화를 방지하는 음식, 늙지 않는 식사법등에 대해 알아보도록 할게요.

 

 

노화를 방지하는 음식

견과류는 단백질이 풍부하고, 심장 건강에 좋은 지방과 마그네슘, 아연 등도 많이 들어 있어서 노화방지에 좋아요.

 

연어는 단백질이 풍부해 근육을 형성하는데 좋고,

심장과 신경 건강에 좋은 오메가3 지방산이 풍부해요.

오메가3는 피부와 모발 건강에도 좋구요. 연어를 대체할 수 있는 것으로 정어리, 홍합, 청어, 송어, 광어 등이 있어요.

 

항산화제가 풍부한 녹차를 하루에 5잔 이상 마시면 효과가 극대화 되는데요.

녹차는 심장과 혈관 건강에 좋은 플라바놀을 섭취할 수 있어 노화방지에 도움이 되요.

 

단백질과 섬유질, 칼슘, 철분 등이 풍부한 퀴노아는 글루텐이 전혀 들어있지 않아 건강에 좋아요.

 

비타민, 미네랄, 섬유질 등 각종 영양소가 풍부한 채소인 토마토, 양배추, 브로콜리, 콜리플라워,

케일, 시금치 등을 섭취하는 것이 노화방지에 도움이 되요.

토마토의 라이코펜 성분이 활성산호를 배출시켜 세포의 젊음을 유지시켜주는 효과가 있구요.

브로콜리의 카로틴 성분은 피부트러블 방지효과가 있고,

시금치는 식이섬유가 풍부하여 장운동을 원활하게 해 주며 피부 탄력과 노화방지, 콜레스테롤의 축적을 막는 효능이 있어요.

 

블루베리는 항산화제의 일종인 안토시아닌 성분이 많이 들어있어 눈과 뇌세포 노화를 방지해 줘요.

 

 

늙지 않는 식사법

하루에 8컵 정도 충분한 물을 마셔 노폐물 배설을 촉진하는 것이 좋아요.

 

항산화제로 비타민E와 비타민C가 풍부한 음식(콩, 땅콩, 옥수수기름, 콩기름, 시금치, 오렌지, 귤)을 섭취해요.

 

칼슘이 많은 음식(우유, 요구르트, 치즈, 멸치, 마른 새우, 뼈째로 먹는 생선, 김, 미역, 다시마, 시금치 등 해조류 및 채소류,

참깨,두유, 두부 등의 콩 제품)을 하루에 2가지 이상 먹어요.

 

식물성 에스트로겐이 풍부한 식품(콩 제품, 두부, 연두부, 순두부, 된장, 콩밥, 녹황색의 야채, 해바라기씨)을

하루에 1회 이상 먹어요.

 

식이섬유(현미 등 잡곡류, 여러 가지 과일류, 채소류 등)는 반드시 섭취해요.

 

단음식은 피부 노화를 촉진하므로 단 음식 섭취는 주의해야 해요.

 

음식에 들어간 소금은 피부 속 콜라겐에서 수분을 빼앗아 피부 탄력을 떨어뜨리고 잔주름을 유발하며,

피부층을 얇게 하니 싱겁게 먹도록 해요.

 

 

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