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구석기다이어트라고 불리는 팔레오다이어트방법은?

몸매관리톡톡

by 뷰티톡톡이 2014. 10. 3. 00:00

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구석기다이어트라고 불리는 팔레오다이어트방법은?

 

 

 

 

 

 

 

 

구석기다이어트라고도 불리는 팔레오다이어트는

구석기 당시 원시인들이 먹었던 것처럼 육류, 채소, 견과류, 씨앗 등에서 단백질을 많이 섭취하고

몸을 많이 움직여 살을 빼는 방법이에요.

단백질을 많이 섭취하면 포만감을 느껴 다른 칼로리가 높은 음식을 더 적게 먹게 되어 체중을 줄일 수 있는데요.

단백질 자체에도 혈압을 조절하는 효능이 있어 혈압을 낮추는 효과도 있어요.

치즈나 요구르트, 우유, 달걀, 고기, 해산물 등 동물성 단백질과

콩류, 견과류, 채소 등에서 나오는 식물성 단백질 어느 것이든 가리지않고 골고루 섭취하는 것이 좋아요.

 

 

 

 

팔레오다이어트방법

▶ 육류나 해산물 등 동물성 식품을 주식으로 단백질 섭취량을 일일 섭취 칼로리의 19~35% 비중으로 늘립니다.

 

전분기 없는 신선한 과일이나 야채를 통해 일일 칼로리의 35~45%로 탄수화물 섭취량을 제한합니다.

 

야채류, 과일을 통해 식이섬유를 섭취합니다.

 

오메가3, 오메가6 불포화지방 등의 좋은 지방의 섭취를 늘립니다.

 

가공하지 않은 신선한 식재료의 섭취를 통해 염분 섭취를 제한하고

심장, 간을 비롯한 인체의 장기기능을 향상시키는 칼륨 수치를 높입니다.

 

현대인의 식단은 곡류, 콩류, 치즈, 소금 등의 비중이 높아

신장결석, 천식, 고혈압, 골격근 손실 등의 문제를 일으키기 때문에

팔레오 다이어트를 통해 산화과정과 알칼리 과정 간의 균형을 유지하도록 합니다.

 

탄수화물, 지방, 단백질 3대 영양소 외에 신체에 필요한

비타민, 무기질, 항산화제, 피토케미칼 등을 팔레오 다이어트 식단을 통해 섭취하도록 합니다.

 

 

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