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저염식다이어트방법 어떻게 하면 효과적일까?

몸매관리톡톡

by 뷰티톡톡이 2014. 9. 17. 00:00

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저염식다이어트방법 어떻게 하면 효과적일까?

 

 

 

 

 

 

 

예전에 인간의 조건에서 개그맨 김준현이 저염식으로 5일만에 5kg을 감량한 것을 보고

‘저염식이 다이어트에 좋구나.’라고 생각한 적이 있었는데,

며칠 전 잘먹고 잘 사는 법 식사하셨어요?에 출연한 한고은도

평소 저염식을 통해 다이어트를 한다고 하더라구요.

저는 드레싱없이 샐러드먹기, 소금 안 찍고 계란 먹기 이런 거는 정말 자신이 없는데

다이어트에 도움이 된다고 하니 급관심이 가서 저염식다이어트에 대해 나름 알아보았어요.

 

 

 

 

 

일반적으로 염분이 많이 포함된 음식은 칼로리가 높고 식욕을 자급해서 다이어트할 때에는 저염식이 좋은 거예요.

아울러 나트륨을 과다 섭취하면 체내에 수분이 필요한 양보다 많이 남는 수분 저류 현상이 나타나

손발이나 다리가 쉽게 붓고 살이 쪄 보이게 되구요.

 

 

 

우리나라 사람들은 나트륨 섭취량이 좀 많은 편인데요.

라면만 먹어도 나트륨이 상당한데, 이 외에도 국, 찌개, 젓갈, 김치 등도 나트륨 함량이 높은 편이에요.

나트륨을 줄이는 방법은 국, 찌개 요런 건 건더기만 먹어야 된다는 거 아시죠?

아~ 알고는 있지만 쌀쌀한 바람이 부는 요즘에는 국물 한 숟가락 먹어줘야 하는데 ㅋㅋ

그리고 젓갈은 왜 그렇게 맛있는지... 이래서 살이 안 빠지나봐요. ^^;;

아! 라면국물까지 마시고, 물을 마구마구 먹으면 나트륨이 좀 중화(?)되지 않으려나? 생각하는 분 있을 수도 있는데,

그건 전혀 효과가 없다고 하니, 국물은 멀리 하심이 좋을 듯 해요.

글구 일단 다이어트 중에는 라면은 No~~!!

 

 

 

저염식으로 다이어트를 하려면

음식을 조리할 때에는 소금보다 간장을 사용하는 것이 좋고,

미역줄기나 고등어 등 이미 염분이 다량 함유된 식재료는 별도의 간을 하지 않는 것이 좋아요.

또, 조림 대신 찜이나 구이, 부침으로 조리법을 바꾸는 것이 효과적이구요.

 

나트륨에 익숙해져서 저염식 다이어트가 쉽지는 않겠지만 모두모두 노력해서 날씬한 몸매 만들어봐요~~~ ^^

 

 

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